湖北党史>党史要闻

《湖北省红色旅游指南》出版发行

2017/07/11

    在中国共产党诞辰96年之际,由省委党史研究室和省旅游发展委员会精心编纂的《湖北省红色旅游指南》一书,近日出版发行,与读者见面。该书是中央党史研究室和国家旅游局共同策划的“中国红色旅游指南丛书”系列之一。
  湖北在中国革命历史上有着极其重要的地位,现有革命遗址3000多处。《湖北省红色旅游指南》一书,依托丰富的党史资源,顺应蓬勃发展的红色旅游事业的需要,以全省具有重要影响的红色旅游名城为对象,以承载红色记忆的革命历史文化遗址遗迹为载体,精选出凝聚荆楚红色文化底蕴的37条旅游景点线路,将红色旅游、绿色旅游和古色旅游融为一体,力求在满足广大读者多元化、多层次精神文化需求的同时,充分感受荆楚大地丰富红色文化,宜人绿色文化,厚重古色文化深厚底蕴。
  《湖北省红色旅游指南》图文并茂,全书约18余万字,图片近300幅。运用以史融景,以景叙史,寓教于游,寓教于乐的形式,兼具教育性、观赏性、实用性和可读性。该书的出版,为湖北红色文化宣传增添了一抹清新的色彩。
  (省委党史研究室 宣教处)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号