湖北党史>党史要闻

我省举办全省党史研究室主任专题培训班

2017/07/18

全省党史研究室主任专题培训班现场

胡水华主任为培训班作专题报告

张帆巡视员主持开班仪式和作培训班总结讲话

别业超副主任主持结业仪式

何光耀副主任为培训班授课

李辉副主任主持12日上午培训

中央党史研究室徐鹏堂同志为培训班授课

武汉大学教授丁俊萍为培训班授课


  7月10日至14日,湖北全省党史研究室主任专题培训班在武昌举行。此次培训班的主题是深入学习习近平总书记系列重要讲话尤其是在全国哲学社会科学座谈会上的讲话精神,促进全省党史工作科学发展、创新发展。来自各市州、市县区党史研究室主任和省委党史研究室机关正处级干部共150人参加培训。
  培训以课堂讲授、现场教学、经验交流和分组讨论等形式进行。省委党史研究室主任胡水华作《世界社会主义500年》专题报告,武汉大学丁俊萍教授作《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神》专题报告,中央党史研究室徐鹏堂同志作《网络意识形态安全与党史网络工作》专题报告,省委党史研究室副主任何光耀专题讲授《党史资料征集与人物传记年谱编写》。培训期间,还组织学员参观了有关革命遗址等纪念场馆。
  这次培训班教学组织严密,课程务实管用,四场报告围绕习近平总书记系列讲话精神这一主题展开,既相互联系,又各有侧重,思想精髓一脉相承,体现了政治上的鲜明性,理论上的指导性、业务上的针对性,为整体提升全省党史干部的政治素养、学术品质、业务水平起到了良好的示范作用,获得广大学员的一致好评。

  (省委党史研究室宣教处)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号