湖北党史>党史要闻

孝感市纪委书记陈剑一行到省委党史研究室汇报联系《孝感纪检监察志》编纂工作

2018/04/12

  4月10日,受孝感市委书记潘启胜委托,孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带领市纪委监委机关、市委党史办有关负责人到省委党史研究室汇报联系《孝感纪检监察志》编纂工作。省委党史研究室主任何光耀听取了汇报并就编纂工作提出了意见建议。
  陈剑在汇报时指出,孝感编纂《孝感纪检监察志》有基础、有历史积淀,有空白、有工作空间,有需要、有奋进愿望。她表示,始终重视,高位推进,把《孝感纪检监察志》编纂工作作为市委主体责任、市纪委监委政治机关建设、深化监察体制改革试点工作的重要组成部分来抓,摆在更加突出的位置;通力协作,高效推进,加强统筹协调,全力支持配合,确保各项工作有条不紊地推进;从严要求,高质推进,坚决把质量贯穿编纂工作全过程、各环节,真正编纂出经得起实践检验、历史检验的精品佳作。她提出,希望省委党史研究室能够对编纂工作加强指导,提供资料,统筹协调。
  何光耀主任在听取孝感工作情况汇报后,充分肯定孝感的作法,认为编纂《孝感纪检监察志》,紧贴全面从严治党,呼应时代要求,是党史部门重大工作创新,是围绕中心、服务大局、资政育人的重要工作;要求定位要准确、体例要科学、内容要详实、把握重点难点亮点;强调要跳出窠臼,彰显特色,特别是体现党的十八大以来孝感纪检监察工作的新理念、新发展、新成就。他表示,省委党史研究室将全力支持做好相关工作。
  孝感市委副秘书长、市史志办主任涂少维,省委党史研究室研究一处、宣教处有关同志参加了座谈会。
  (孝感市史志办 黄力)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号