湖北党史>党史要闻

省委常委、宣传部部长王艳玲调研湖北党史工作

2018/06/08

王艳玲部长浏览湖北党史网

何光耀主任向王艳玲部长介绍《党史天地》杂志有关情况

王艳玲部长翻阅省委党史研究室党史成果

王艳玲部长观看党史文献资料数字化成果在线利用演示

王艳玲部长主持调研座谈会

省委党史研究室主任何光耀汇报湖北党史工作

调研座谈会会场

  6月6日上午,中共湖北省委常委、宣传部部长王艳玲到省委党史研究室调研党史工作,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要要求和视察湖北重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“以史鉴今、资政育人”作为根本任务,认真做好各项党史工作,更好服务新时代湖北高质量发展。
  王艳玲部长参观了党史研究室成果陈列,浏览了湖北党史网,阅看了《党史天地》杂志,观看了工作人员演示党史文献资料数字化管理系统,详细询问网站的运行情况、《党史天地》办刊情况和资料档案管理利用情况,充分肯定了近几年来党史研究室取得的丰硕成果。
  王艳玲部长主持召开调研座谈会,省委党史研究室领导班子成员、厅级干部、各处室负责同志参加座谈。室主任何光耀向王艳玲部长汇报了省委党史研究室的基本情况,湖北党史的重要地位,省委党史研究室在正史编写、专题研究、资料征编、党史学习宣传教育、纪念活动、队伍建设等工作中取得的主要成绩,2018年重点工作安排和下一阶段工作打算设想。
  王艳玲部长在听取汇报后充分肯定了近年来党史工作取得的成绩。她指出,省委党史研究室在中央党史研究室的指导和省委的领导下,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,在党史研究、资料征编、学习宣传教育、重大党史纪念活动等方面取得了很好的成绩,为湖北改革发展做出了贡献。
  王艳玲部长强调,党史工作是党的一项十分重要的工作,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中承担着重要的职责和使命,在意识形态安全中承担着重要的职责和使命,在凝聚全省人民实现高质量发展强大力量上承担着重要的职责和使命。
  王艳玲部长要求,湖北是党史资源大省,全省党史部门和党史工作者要牢记职责,按照以习近平总书记为核心的党中央对党史工作的要求,努力开创湖北党史工作新局面。一是要坚定正确的政治方向。始终坚持党史姓党,坚持马克思主义的指导地位,坚持历史唯物主义和辩证唯物主义的认识论和方法论,确保党史工作正确的政治方向。二是要明确工作任务,履行工作职责。省委党史研究室既是党史研究部门,同时也是省委主管党史业务的工作部门。要围绕中心、服务大局,发掘、整理、研究、运用好我省丰富的党史资源,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走向深入。三是要创新党史工作载体和方式方法。将优质的编研内容与多种宣传平台相结合,讲好党史故事,凝聚广大干部群众团结奋进的强大力量。四是要建强党史工作队伍。动员更多力量参与党史研究,构建党史工作大格局,努力开创新时代湖北党史工作新局面。
  省委宣传部副部长喻立平,秘书长吴庆华,办公室主任赵理富,理论处处长高天琼,政策研究室主任黄学龙陪同调研。

    (省委党史研究室  宣传教育处)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号