湖北党史>党史要闻

省委党史研究室组织法治宣传专题辅导

2019/11/27

  11月25日,省委党史研究室邀请湖北警官学院副院长陈志伟开展法治宣传专题辅导,从法治思维、法治方式视角深入解读党的十九届四中全会精神。室副主任、机关党委书记别业超主持辅导讲座,全室党员干部职工参加。

  陈志伟副院长以《党的十九届四中全会精神解读》为题,结合多年政法工作实践,以坚实的法学理论基础、深厚的法律学识素养、宽广的法律研究视野,从法治维度,重点围绕“十九届四中全会精神、什么是法治思维、法治思维的内涵、法治思维的养成”等重要问题,全面解析党的十九届四中全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,引导、帮助室机关党员干部强化法治思维,树立“自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度”的制度意识。
  专题辅导重点突出、聚焦主题,讲授深入浅出、逻辑严谨、案例翔实,现场气氛热烈,引发强烈思想共鸣,全室党员干部职工接受了一次深刻的法治教育,激发了学法、守法、用法的自觉性和主动性,强化了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的制度自信,必将有效发挥以法治和制度思维指导党史文献工作的积极作用,推动室机关学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神走向深入。

   (机关党委   赵向阳)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1