湖北党史>党史要闻

何光耀主任带队赴崇阳开展党建工作联系点调研

2019/12/24

  
何光耀主任在崇阳县档案馆(史志研究中心)调研

 
何光耀主任在崇阳县档案馆(史志研究中心)召开座谈会

 
何光耀主任在铜钟乡坳上村调研

  为认真落实省委党建工作领导小组关于建立省委党建工作联系点的工作要求,12月18日至19日,室主任何光耀带队赴崇阳党建工作联系点开展调研。
  围绕崇阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、崇阳县党建基本情况和经验、党建工作联系点机制运行情况、基层党史和文献工作面临的新情况新问题四个方面内容,何光耀主任一行采取看、听、查、访、谈等方式,先后深入崇阳县白霓镇大市村、回头岭村、浪口村和青山镇茶叶小镇、铜钟乡坳上村等3个乡镇5个党建点,实地了解崇阳县基层党建加强村级带头人建设、发挥乡贤作用、引领特色产业发展、助力脱贫攻坚、推进美丽乡村建设等情况,并专门到崇阳县档案馆(史志研究中心),召开座谈会,听取崇阳县委党建工作汇报,实地了解机构改革后崇阳县党史和文献工作开展情况,具体指导、推动正史编撰,征求意见建议。
  座谈调研中,何光耀主任对“红色+绿色”(党建引领、绿色发展)的崇阳党建模式给予充分肯定,鼓励崇阳各地因地制宜探索“党建+精准脱贫”“党建+乡村振兴”“党建+旅游”等具体举措,希望通过加强党建工作联系,构建共建共享的互动互助机制,发挥各自优势,做好党建党史融合大文章,深度挖掘崇阳的红色文化,利用党史平台,总结好、宣传好、推广好崇阳党建工作的新鲜经验,进一步创新方式方法,推进崇阳党建工作高质量发展。他要求崇阳县党史和文献部门自觉顺应改革,积极主动作为,坚持开门办史,突出抓好主责主业,带好建好基本队伍,发挥资政育人功能,助力崇阳党建工作和经济社会发展。
  咸宁市委常委、崇阳县委书记杭莺,崇阳县委副书记、县长郑俊华,县委常委、组织部长王良永,县档案馆馆长陈会初陪同调研。
  (机关党委   赵向阳)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1