湖北党史>党史要闻

省委党史研究室开展“送法下乡”活动

2020/12/31

  12月30日,在《中华人民共和国民法典》正式施行之际,为全面推进法治社会建设,助力精准扶贫。精准脱贫和乡村振兴,不断增强基层党员干部群众的法治观念、法律意识,涵商乡村文明新风,省委党史研究室到驻点扶贫村--鄂州市鄂城区杜山镇开展“送法下乡”活动。

  省委党史研究室法律顾问、北京盈科律师事务所杨琪律师为杜山镇党员干部群众义务宣讲《民法典》《刑法修正案》等,杨琪律师从《民法典》概述、《民法典与现行民事法律的关系》等内容,结合近年来自己办理的现实案例,重点讲解了土地承包经营权、婚姻家庭、继承、民间借贷等内容,紧紧围绕乡村居民的生产生活实际,进行全面讲解,现场开展交流互动、释疑解惑,受到热烈欢迎,效果良好。

  室机关党委负责同志、杜山镇全体机关党员干部及后备干部、各村“两委”委员近百余人参加活动。

  (机关党委)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1