湖北党史>党史要闻

湖北省委常委会听取
全国党史和文献部门主要负责人会议精神汇报

2021/02/22

  2月20日下午,湖北省委常委会召开会议,认真学习全国党史和文献部门主要负责人会议精神,研究贯彻落实意见,省委书记应勇主持会议并讲话。

  省委党史研究室主任何光耀向省委常委会作了关于全国党史和文献部门主要负责人会议精神和我省贯彻落实意见的汇报。

  在听取汇报后,应勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党史和文献工作。习近平总书记就学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史提出了一系列明确要求。今年是中国共产党成立100周年,上午,中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记作了重要讲话,做好党史和文献工作具有特殊重要的意义。

  应勇指出,党史和文献工作是党的事业的重要组成部分。要深化湖北党史和文献研究,进一步发挥存史、资政、育人的重要作用。准确把握党史和文献工作的政治属性、重要作用、主要任务、正确方向和科学方法,坚持“党史姓党”的政治原则,牢固树立正确党史观,用党史讲好政治,用政治检验成效,切实守好党史领域意识形态阵地。全省各级党委要进一步重视和加强党史和文献工作。

  应勇指出,近年来全省党史和文献部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,积极主动作为,各项工作取得很大成绩。今年要以庆祝建党100周年和开展党史学习教育为契机,进一步发挥“以史鉴今、资政育人”重要作用,用好用活湖北丰富的党史资源,引导全省广大党员干部群众奋力担当“建成支点、走在前列、谱写新篇”的职责使命,为迎接建党100周年和开展党史学习教育做出更大贡献。

  省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省委党校、省教育厅、省财政厅、省国资委等单位主要负责同志列席了会议。

  (省委党史研究室 办公室)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1