您所在的位置: 湖北党史 >  党史要闻

省委党史研究室认真传达学习党的第十九届六中全会精神

发布日期: 2021-11-12 来源:

  11月12日,省委党史研究召开室机关全体党员干部职工大会,集中传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。室主任何光耀传达会议公报并讲话,副主任刘宏兰、施李国、别业超、李福珍,二级巡视员周少华及室机关党员干部职工参加学习。

  全室党员干部职工通过学习,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验有了更加清晰的理解,对党的百年奋斗的历史意义有了更加深刻的认识,对党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更加坚定的信心,进一步强化了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  何光耀围绕进一步学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,提出明确要求:一是要提高政治站位,认清重大意义,及时把思想行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要求全室党员干部职工把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展。二是要科学筹划部署,严密组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。按照中央、省委要求,及时制定室机关学习宣传贯彻全会精神的计划方案,采取不同方式、区分不同类别,搞好统筹安排,推动学习落实落地。要把学习宣传党的十九届六中全会精神作为“我为群众办实事——党史宣讲走基层”活动的重要内容之一,加强组织协调,确保活动取得实效。三是要聚焦主责主业,注重学以致用,坚持用党的十九届六中全会精神指导、推进湖北党史文献工作高质量发展。要坚决贯彻落实全会和决议精神,坚持唯物史观和正确党史观,着力在学深学透、融会贯通上下功夫,在指导实践、推动工作上见成效,跟进学习宣传,深化研究诠释,不断推进新时代湖北党史和文献工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  (机关党委)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版