您所在的位置: 湖北党史 >  党史要闻

省委党史研究室组织参观省直机关第八届“清风颂”廉政书画展

发布日期: 2022-08-12 来源:

  8月11日,省委党史研究室组织全室党员干部职工到湖北省图书馆参观省直机关第八届“清风颂”廉政书画作品展和省妇联“家和万事兴”家教家风主题展,接受廉政教育。室主任何光耀及班子成员、厅级干部一同参加活动。

  本届书画展以“喜迎党的二十大 弘扬廉洁文化 助力清廉机关建设”为主题,是省直机关2022年党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容。243件参展作品主题突出、特色鲜明、格调高雅、形式多样,以浓墨重彩抒清风正气,借丹青妙笔寓高洁傲骨,让党员干部职工置身其中,如沐春风德润身,如涤清流廉入心,潜移默化地启人警醒、发人深思、育人自律。

  何光耀在参观时指出,要积极发挥党史和文献部门资源优势,深入挖掘党史中的清廉元素,讲好革命前辈修身齐家的清廉故事,弘扬新时代廉洁文化,持续推进清廉家庭、清廉处室、清廉机关建设走深走实,为凝聚起建功先行区、喜迎党的二十大的磅礴力量作出党史人的贡献。

  参观结束以后,大家纷纷表示要自觉从廉政书画艺术中汲取精神营养,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,正心明道、怀德自重,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”,以清正廉洁的精神风貌树立新时代党员干部的良好形象。

  我室原副主任李辉、原副巡视员雷河清、宣传教育处二级调研员董文生的3幅书画作品入选参展。

  (机关党委)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版