湖北党史>市县之窗

十堰市委党史办主任王钢到丹江口、张湾区调研党史工作

2017/08/09

  近日,十堰市委党史办主任王钢一行到丹江口市、张湾区调研党史工作。
  在丹江口市,王钢一行认真听取了丹江口市近年来党史工作发展情况尤其是今年以来党史工作完成情况的汇报,对《丹江口市2016—2020年党史工作规划》的制定和出台工作、党史精品书籍的编纂出版工作以及党史宣传教育等工作给予充分肯定。他指出,丹江口市党史和组织史工作始终保持和发扬好的优良传统,一直走在全市各县(市、区)的前列。一是市委、市政府高度重视,支持党史部门在十堰市率先制定出台了“十三五”规划。二是编纂出版的《中国共产党丹江口历史》(第二卷),内容丰富、资料详实、设计大气、编排科学,是十堰市唯一一部经过中央党史出版社、省委党史研究室专家审查通过后出版的书稿,是地方正史的精品书籍。三是党史宣传教育工作取得新突破,积极开发建设红色旅游和红色教育基地,深入开展党史研究成果“六进”活动,开通“水都史志”微信公众号,讲好“党史故事”,传承红色基因,服务地方经济社会发展和党建工作,发挥作用明显、效果显著。王钢要求,“十三五”期间,丹江口市党史部门要紧紧围绕全市中心工作,按照《丹江口市2016—2020年党史工作规划》确定的目标要求和工作措施,宣传好、贯彻好、实施好工作规划;要努力实现党史编研成果丰硕,圆满完成《中国共产党丹江口历史》(第三卷)和《中共丹江口市组织史资料》(第六卷)的编纂出版工作;要突出重点,彰显特色,如期完成地方党史基本著作、专题研究、编年研究、人物研究、资料征编等资政课题,推进党史研究工作取得新业绩。
  在张湾区,王钢一行首先查看区史志办几年来精心编纂的史志成果,听取了区史志办主任王清玉的工作汇报,他充分肯定张湾区史志办在人员少,各项任务繁重的情况下,主动作为;在《中共张湾区历史》和《中共张湾区组织史资料》编纂方面均有良好开端;党史宣传教育、党史“六进”活动开展得很有特色,社会反响好;地方党史二、三卷编写,市组织史六卷编纂资料收集整理工作深入扎实,成效显著。针对下一步党史工作,王钢要求,要根据新时期特点,按照省、市党史部门的相关要求,集中精力尽快出台张湾区党史“十三五”规划;按党史规划进一步明确党史工作新目标、新任务和工作措施,认真完成大事记、专题、地方党史二卷三卷和制定课题编写工作;借助区委、区政府网站宣传党史,创造条件开办张湾党史网;认真完成《中共十堰市组织史》第六卷张湾区党组织部分材料,按时上报;收集资料启动《中共张湾区组织史》第二卷编纂工作。
  (丹江口市史志办  朱正萍 张湾区史志办 李广文)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号