湖北党史>市县之窗

当阳市史志办推动襄西革命历史资料抢救整理及保护利用工作

2017/08/10

  襄西革命烈士纪念碑馆坐落于著名三国古战场当阳市长坂坡,被公布为省级爱国主义教育基地。1999年3月纪念馆布展完成,至今有近20年历史,存在展板陈旧、设施落后、形式单一等问题。为适应形势发展,丰富布展内容,提升布展品质,襄西革命纪念馆抢救整理史料及重新布展提上革命遗址保护利用工作的议事日程。目前革命历史陈列馆共有展示襄西人民在大革命时期、土地革命战争、抗日战争至解放战争时期的斗争史实资料及文献,相关图片及文字展板近900块,另外还有624名区营级以上烈士的革命事迹陈列,是有关襄西革命历史最详细的图文展示,部分资料十分珍贵。为抢救这一宝贵历史资料,近期当阳市史志办安排专人对展板内容进行一一翻拍,并按照布展内容的时间次序进行整理,并制作光盘保存,确保历史资料的完整性,为重新布展打下扎实基础。
  (当阳市史志办 向建民)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号