湖北党史>市县之窗

宜昌市、区史志部门认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017/08/11

  8月9日,宜昌市枝江市、夷陵区积极组织传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,将学习任务摆在当前首要位置,为“两学一做”常态化制度化建设筑牢思想政治基础。
  枝江市史志办机关党支部书记、主任陈守福主持召开中心组学习会议,市史志办领导班子成员在内的全体中心组成员,在会上开展了学习研讨。习近平总书记的“7·26”讲话,科学把握了当今世界和当代中国的发展趋势,贯穿了坚持和发展中国特色社会主义这条鲜明的主线,阐述了治国理政的新理念新思想新战略,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是实现“两个一百年”奋斗目标的行动指南。通过学习研讨,大家进一步统一了思想,深化了认识,明确了方向。陈守福要求,机关每一名党员干部,要把学习贯彻习近平重要讲话精神和省第十一次党代会精神作为当前重要的政治任务抓好落实,要围绕全市中心工作,结合党史地方志工作实际,深入学习领会习近平重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要立足本职、乐于奉献、勇于担当、锐意进取,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  夷陵区史志办将《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》的新华社通稿及时印发每位党员干部,并组织集中学习。区史志办主任袁旺清要求党员干部要通过多种形式认真学习习近平总书记的重要讲话精神。他强调,习总书记的讲话精神深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。他要求,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  (枝江市史志办 曹祖权 朱晓双 夷陵区史志办   秦德龙)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号