湖北党史>市县之窗

远安县举行公祭革命烈士暨纪念瓦仓起义90周年活动

2017/10/09

  9月30日,远安县举行公祭革命烈士暨纪念瓦仓起义90周年活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬瓦仓起义革命精神,号召全县人民继承革命先烈遗志,凝聚推进远安绿色全面发展的强大力量。
  细雨霏霏,瓦仓起义革命烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。“礼兵就位!”随着号令,4名英姿飒爽的礼兵走到纪念碑前站立。
  上午10点整,向革命烈士献花篮仪式正式开始,全场奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。在《献花曲》乐曲声中,武警战士抬着花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。
  县委书记、县人大常委会主任张立新迈步上前,仔细整理花篮缎带。全体人员向烈士纪念碑献花,瞻仰瓦仓起义烈士纪念碑。
  敬献花篮仪式结束后,举行纪念瓦仓起义90周年活动。现场人员一起重温了瓦仓起义的光辉历程,少先队员代表献词。现场还举行了纪念瓦仓起义90周年的专集《红色的土地》首发式。
  张立新在瓦仓起义90周年纪念活动上讲话。他说,瓦仓起义的革命先烈们用英勇奋斗和流血牺牲,换来了我们今天来之不易的幸福生活,留下了百折不挠、奉献拼搏、团结务实、争先创新的伟大精神。
  张立新指出,弘扬瓦仓起义革命精神,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进;必须全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进;必须勇于推进全面深化改革,解放和增强社会活力,不断把改革创新推向前进;必须坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进;必须坚持全面从严治党,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。要通过传承弘扬瓦仓起义革命精神,凝聚推进远安绿色全面发展的强大力量,开创远安“行稳致远、幸福久安”新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  县委副书记袁正泉主持仪式,其他县级领导、县直相关单位主要负责人,烈士家属、老干部、老战士、劳动模范,驻远部队官兵,中小学校师生和党员群众代表共400多人参加活动。
  (远安县委党史办 黄海涛 赵玮)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号