湖北党史>市县之窗

襄阳市党史教育基地成为“两学一做”学习教育生动课堂

2017/10/10

  近日,襄阳市委“两学一做”学习教育协调小组办公室下发《关于推荐襄阳市中共党史教育基地的通知》,将市委命名的“襄阳市革命烈士陵园、襄城区萧楚女纪念馆、枣阳市黄火青故居、老河口市袁书堂烈士纪念馆、保康县吴德峰革命业绩陈列室、鄂豫边区革命纪念馆、荆山农民暴动烈士陵园、李亚声烈士事迹陈列室、襄州区(徐窝)革命烈士陵园、肖庄农民革命纪念馆”10个襄阳市中共党史教育基地推荐给全市各级党组织,要求结合实际组织党员参观学习,利用红色教育基地开展开放式组织生活,接受红色教育。此举旨在进一步丰富全市“两学一做”学习教育形式,增强学习教育的针对性、吸引力和实效性,进一步突出政治学习和教育,突出党性锻炼。
  近年来,襄阳市委于2014年、2016年分两批命名10个襄阳市中共党史教育基地。襄阳市史志办按照“有影响、有规模、有管理、有保障、有活动”的“五有”标准,经所辖各县(市)区及有关部门组织申报推荐,襄阳市史志办组织相关领导和专家组成评审小组,经过认真审核、实地考察、研究讨论后形成初步意见,最终报襄阳市委审定命名。
  此次市委“两学一做”学习教育协调小组办公室面向全市各级党组织推荐襄阳市中共党史教育基地,进一步扩大了党史教育基地的辐射面,充分发挥了党史资政育人的作用,进一步凸显了襄阳“大党史”工作格局的影响力。
  (襄阳市党史和地方志办公室  高健  赵刚)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号