湖北党史>市县之窗

咸宁党史研究室主任李城外赴赤壁市委党校讲党史并进行工作调研

2017/10/12

  10月10日,咸宁市委党史研究室主任李城外应邀赴赤壁市委党校,为秋季主体班学员作题为《中共党史研究的一片新天地》学术报告,分一个时代的“新生事物”,一代人的“文化苦旅”,一代人的“向阳情结”,一段值得认真总结的历史四个板块,全面、系统地介绍了文化部向阳湖“五七”干校的创建、发展、终结过程。赤壁市委党校常务副校长蔡蒲生主持,市政协主席李满林等参加并陪同。
  李城外以向阳湖“五七”干校为主体,并拓展至全国,对全国“五七”干校的历史与研究宣传现状作了介绍。“五七”干校是共和国一段不可忘记的历史,是对历史的反思文化,对文化名人的纪念文化,是富有地方特色的旅游文化。讲座历时三小时,受到学员好评,并进行课堂互动,为学员现场答疑,气氛热烈。
  课后,李城外还到赤壁市政协文史委指导武汉市羊楼洞“五七”干校专辑编纂事宜,并到党史办公室、档案局座谈,收集蒲圻秋收暴动与建立红色政权的资料,强调要加大力度,扎实研究,早出成果。
  (咸宁市委党史研究室  徐赐甲  刘翔)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号