湖北党史>市县之窗

十堰市郧阳区史志办召开十九大精神宣讲院场会助力精准脱贫

2017/11/10

  “十九大作出庄严承诺,确保2020年贫困人口和地区脱真贫、真脱贫”。为了让群众增强脱贫信心,激发脱贫动力,11月7日,十堰市郧阳区史志办将宣讲阵地前移至扶贫一线,在青山镇水泉沟村村部院场内举行2017年贫困户精准退出村民主评议大会暨中共十九大精神宣讲会。
  在泉沟村院场会上,全体干群围坐一起学习大政方针,畅谈发展变化,共谋脱贫大计。在齐唱国歌、重温入党誓词后,区史志办主任陈红梅用朴实的语言详细解读十九大描绘的新时代美好图景、蕴含的新思想、作出的新战略,表明党中央“全面建成小康一个也不能少,贫困百姓一个也不能落下”的决心;从我国社会主要矛盾由人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾切入,向基层群众传递了促进农民工多渠道就业、养老保险统筹、健全药品供应保障制度、让新增劳动力接受高中阶段教育等一系列惠及“三农”的政策,使在场的群众倍受鼓舞,纷纷表示坚决拥护党中央的集中统一领导,以更足的精气神发挥自身内动力,因地制宜地利用当地山水资源优势发展特色产业。青山镇人大专职副主任、包村干部黄伟解读2017年精准退出相关政策,区史志办驻村工作队长王万清组织开展2017年水泉沟村精准退出对象民主评议工作。经现场评议,群众对当年预脱贫的75户贫困户群众认同率为95%。
  会后,区史志办干部和镇、村干部又到扶贫安置点,查看工程进度和材料储备情况,敦促施工企业抢晴战雨加快工期,确保按时完成安置点建设任务。
  (郧阳区史志办)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号