湖北党史>市县之窗

襄阳市樊城区学党史喜迎十九大活动受到省委宣传部肯定

2017/11/14

  近日,省委宣传部刊物《宣传工作》第72期刊载《樊城区开展形式多样的学党史活动喜迎党的十九大》,肯定樊城区做法,即举办党史知识专题报告会、组织现场教学知党史、创建示范点学党史、开展党史知识学习竞赛活动。区委书记龙小红和三位区委常委均作出批示,对区史志办的工作成绩给予充分肯定,龙小红批示:很好,区史志办工作卓有成效。这是区委书记龙小红今年以来第三次批示肯定史志工作。
  樊城区委十分重视党史宣传工作,多次专题研究部署,听取党史学习宣传教育汇报。十九大召开前夕,区委中心组举办党史专题报告会,邀请省委党史研究室专家讲述湖北革命史概要。近年来,区史志办在党史宣传学习方面,认真落实区委工作部署,积极发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”,主动协调有关单位,深入镇、村、社区,联合举办活动,用党员干部群众喜闻乐见的多种形式搭建活动平台,赠送《中国共产党历史90年》《中国共产党襄阳历史》等史志书籍,提高了党史知识在基层群众中的普及率和知晓率,同时利用祭奠英烈、建党节、党代会等节庆日,掀起学党史热潮,力求让党的基本知识入脑入心,受到全区广大党员干部群众欢迎,多次受到区委领导表扬肯定,收到了较好效果。
  (襄阳市樊城区史志办 孙天星)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号