湖北党史>市县之窗

竹溪县史志办以学习贯彻十九大精神为抓手 认真扎实推进精准扶贫工作

2017/11/14

  11月8至10日,按照县委政府关于在精准扶贫“百日攻坚”行动中开展“三同一定”活动的要求,竹溪县史志办公室全体干部在主任谢洪波的带领下,自带粮食赴竹溪县县河镇青山村开展“三同一定”(同吃同住同劳动,定脱贫规划及帮扶措施)活动。县史志办活动前认真准备,制定“县史志办‘三同一定’工作方案”和工作明细清单,全体干部按照要求,分赴各自包保的贫困户中开展工作。帮扶干部在村民联系户家中宣讲党的十九大精神及相关政策,发放政策宣传资料。对贫困户应知应会知识进行培训,对包保户主要致贫原因,建档立卡时间,金融贷款及加入合作社事宜核实确认,了然于心,对2017年规划执行情况及2018年初步打算进行进一步明确,宣传解释教育培训,医疗保险等政策,督促村民参加新农合新农保。
  工作队归纳总结了包保户自建档立卡以来享受的优惠政策及贫困户奋力脱贫所取得的成绩,听取了贫困户对村容村貌及公共基础设施改善和十个到村到户以来的感受,消化了存在的矛盾隐患,征求了包保户对包保干部的内心想法。此次活动的开展进一步融洽了干群关系,有力促进了精准扶贫阶段性工作进展,收到了好的成效,达到了预期目的。
  (竹溪县史志办)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号