湖北党史>市县之窗

宜城市档案史志办开展法制宣传活动

2017/12/05

  
  2017年12月4日,宜城市档案局、史志办以“12·4”宣传日活动为契机,紧密结合档案工作服务群众实际,以“增强全民档案法制意识依法保护利用档案信息”为宣传主题,让群众了解档案史志法律法规,让档案史志服务贴近群众,贴进生活。
  在燕京广场活动现场,活动组织部门同志摆放了档案法律法规知识宣传展板,设置了宣传台。通过发放宣传材料,主动进行法律、法规讲解和对群众比较关注的档案法规、档案利用、档案查询等问题开展了咨询服务。共向群众发放《中华人民共和国档案法》、《地方志工作条例》等宣传资料200余份,接受群众有关档案史志法律法规、档案利用等问题咨询50多人次。此次宣传活动,进一步加大了档案史志法律法规的宣传力度,切实提升了广大市民的档案史志法制意识,取得了良好效果。

  (何国庆  余飞)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号