湖北党史>市县之窗

中央党史研究室副主任冯俊听取咸宁工作汇报

2017/12/06

  
  12月1日,咸宁市委党史研究室主任李城外进京汇报工作,受到中央党史研究室副主任冯俊的肯定。
  一年多来,鄂南秋收暴动暨建立全国第一个县级级红色政权研究取得了新的成果,论文《鄂南建立全国第一个县级红色政权研究》在全国中文核心期刊《江汉论坛》杂志发表,并作为《资政报告》被咸宁市委书记、市人大主任丁小强,市长王远鹤、市政协主席曾国平等6位市领导批示,希望进一步加强研究。中央党史研究室原副主任、著名党史专家石仲泉也给予热情称赞。组织编辑文集《鄂南暴动建立全国第一个县级红色政权研究》近30万字,即将付梓。市委党史研究室还利用参加第四届湘鄂赣苏区论坛、秋收起义90周年研讨会、黄麻起义90周年研讨会及横向交流的机会广泛宣传鄂南暴动、征集各地秋收起义的资料。与此同时,向阳湖"五七"干校及全国"五七"干校的资料征集、宣传、研究也进一步加强,走在全国前列。
  冯俊认为,咸宁党史工作有亮点,有成果。鄂南秋收暴动和红色政权研究力度大,开局好。“五七”干校长达十余年,是党的一段历史,深入研究有填补空白的意义,希望不断取得新进展。
  

(咸宁党史研究室 徐赐甲)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号