湖北党史>市县之窗

宜昌市夷陵区史志办重视宣传工作 提高意识形态工作站位

2018/01/12

  2017年,宜昌市夷陵区史志办公室高度重视党史信息宣传工作,做到史志工作信息宣传无遗漏全覆盖,很大程度上提高了史志工作的知名度和影响力。据统计,夷陵区史志办公室全年在中国夷陵网、中国夷陵网新闻频道、夷陵区委办公室综合信息采用71篇;在市级宜昌市党史市情网、三峡日报、三峡宜昌网采用54篇;在省级湖北党史网、湖北方志网采用41篇,在中国乡村发现网、中国民族宗教网、中视网、人民新闻通讯社等采用54篇。
  去年以来,夷陵区史志办公室认真传达上级有关意识形态工作会议精神,要求史志工作者争做意识形态工作的敏感人,时刻保持高度警觉,在任何时候要有强烈的责任意识,坚持做到在微信、QQ等新媒体上转发的负面信息不要相信、不要传播;在微信、QQ等新媒体上发现负面信息及时上报;对涉及和掌握与事实不符的负面信息,做好正面引导工作。宜昌市夷陵区史志办公室主任袁旺清强调,史志部门是党的意识形态工作的重要部门,做史志工作本身也是意识形态工作。同时,夷陵区史志办公室坚持加强正面宣传,主动发挥史志工作在意识形态工作的中重要作用。如《夷陵区开展党史志书进乡村活动》《让沉睡的党史志书变百姓精神食粮》信息先后在中国夷陵网、宜昌市党史市情网、湖北党史网、湖北方志网、中国共产党历史网、中国方志网等单位采用,发挥了很好的正面宣传作用。
  (宜昌市夷陵区史志办公室  秦德龙)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号