湖北党史>市县之窗

丹江口市史志办:线上线下“讲习所” 学习贯彻掀热潮

2018/01/12

  自党的十九大胜利召开以来,丹江口市史志办始终坚持“党史姓党”的根本原则,高度重视、积极开展党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。
  为推动党的十九大精神在机关干部和人民群众中落地生根、开花结果,该市史志办创新工作方式,线上线下一齐发力,通过组织开展系列学习宣讲活动,再次掀起史志干部学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  一是线上“讲习所”紧扣学习重点。市史志办在“水都史志”微信公众服务平台,开辟“讲习所”“学习贯彻十九大”专栏,不间断地从人民网、新华网等权威新闻发布机构,陆续精选推送一批“党的十八大以来,习近平这样为传统文化‘代言’”、“习近平总书记‘1·5’重要讲话的十九个金句”、“@8900万共产党员,十九大对党章做了这些重大修改”等习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新修订党章内容。在红微史志微信群、QQ工作群、朋友圈转发,供机关干部和广大网友利用空闲时间有计划地进行自学。
  二是线下“宣讲团”注重学习成效。市史志办党支部书记朱化波按照市委“宣讲团”工作安排,结合自身工作职责,分别在史志机关、宣传战线、文化系统持续开展4场《学懂弄通党的十九大精神的精髓要义》等不同主题、不同内容、不同形式的党的十九大精神专题宣讲,并与受众干部职工进行面对面的思想交流。该办精准扶贫“四双”帮扶工作队长、陈家港村“第一书记”潘启江多次深入到村民居住集中的场院、贫困户家中、田间地头,用老百姓听得懂、能理解的群众语言,向群众宣讲党的十九大精神,切实把十九大的声音传递到千家万户,把学习十九大精神的热情转化为打赢脱贫攻坚战、激励党员干部群众建设“三宜”城市的实际成效。
  (丹江口市史志办  朱正萍)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号