湖北党史>市县之窗

宜昌市史志办召开2017年度总结评议大会

2018/02/12

  2月9日,宜昌市史志办召开2017年度工作总结评议大会,机关党总支书记进行2017年度党建工作述职,各科室进行2017年工作述职。
  市史志办主任曹水兵在总结回顾2017年工作时表示,2017年,市史志办坚持政治引领,全面贯彻从严治党要求,加强理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化为党立言、为国存史,为民修志理念,立足于史志工作面临的新形势、新任务、新要求,以“转型升级”为着力点,积极开拓,锐意创新,推动了史志各项工作取得新突破。
  对于新一年的工作,曹水兵提出三点希望共勉。一是要增强政治意识,提高政治站位。史志工作者要时刻牢记党史姓党的要求,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,提高政治站位,始终保持头脑清醒,坚决抵制各种错误言论,反对历史虚无主义,以鲜明的政治立场和朴实的文风编修“良史”“佳志”。二是要努力加强学习,不断增强内功。对于党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,史志工作者要深入研究,全面领会,夯实好编史修志的理论基本功。同时要努力学习史志编修业务知识、学习现代科技知识,努力拓宽知识面,完善知识结构,与时俱进,做好编史修志的实践课。三是要树立良好心态,始终积极作为。要深刻认识到党史工作是为党和人民的事业“树碑”“立传”的伟大事业,是崇高而神圣的。希望大家进一步秉持严谨细致、一丝不苟、精益求精的治学态度和无怨无悔的奉献精神,采取严、紧、硬的工作标准,不虚浮,不急躁,脚踏实地,潜心研究,多出精品良志,不辱党和人民赋予的历史重托。
  会议还进行了2017年度公务员考核民主测评和述职测评。
  (宜昌市史志办  谢艳玲)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号