湖北党史>市县之窗

荆州市史志办召开2017年度领导班子民主生活会

2018/02/12

  按照市纪委、市委组织部统一部署,2月8日,荆州市史志办组织召开2017年度领导班子民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省第十一次党代会精神”为主题,对照十九大报告,对照党章,对照《实施方案》所提出的六个方面问题,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评。
  市史志办主任田传章主持会议。市纪委派驻市委办纪检组组长方文发到会指导。
  市史志办领导班子在会前认真进行充分准备。班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,认真梳理领导班子2016年度民主生活会整改落实情况并形成报告,全面开展谈心谈话。在此基础上,市史志办主持起草了领导班子的对照检查材料,各班子成员均撰写发言提纲。
  田传章首先代表史志办领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,直面问题,坦诚相待,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  市纪委派驻市委办纪检组组长方文发对民主生活给予高度评价:一是市史志办领导班子认识到位。会前准备充分,开展专题学习讨论,统一思想认识,广泛征求了方方面面的意见,开展了交心谈心,认真按要求撰写了对照检查材料。二是环节到位。市史志办领导班子相互批评非常诚恳,查找问题准确,对问题不回避、不护短。三是整改到位。市史志办领导班子站位高,坚持边学边改、边查边改、立行立改、真抓实改,党风廉政建设成效显著。四是希望今后进一步巩固和运用好民主生活会成果。进一步完善整改方案,抓好整改措施落细落实,进一步增强“四个意识”,加强班子建设,提高班子凝聚力,进一步抓实作风建设,进一步抓实主体责任,列好责任清单,早部署早提醒,切实转变作风、推动工作、树好形象。
  (荆州市史志办)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号