湖北党史>市县之窗

宜昌市史志办开展春节前廉政警示教育

2018/02/13

  2月9日,宜昌市史志办召开全体党员干部职工大会,开展廉政警示教育,要求党员干部过一个廉洁、祥和、文明的春节。
  会议传达了市纪委六届三次全会精神,组织全体党员干部认真学习市委书记周霁在市纪委六届三次全会上的讲话、市委常委、市纪委书记鲍清芬在市纪委六届三次全会上的工作报告及市纪委六届三次全会上向全市广大党员干部发出的9条温馨提示;再次组织学习了《宜昌市落实中央八项规定精神具体办法》、中共中央纪委《关于落实中央八项规定确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》、省纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》等相关文件。
  市史志办主任曹水兵代表领导班子对全体党员干部开展了廉政谈话,提出三点要求。一是坚定树立“四个意识”,提高政治站位。全体党员干部要坚定树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,认真贯彻落实中共中央纪委、省纪委、市纪委关于春节期间廉政纪律规定,落实中不打擦边球、不变通、不走样,以正风肃纪的坚定立场和顽强的意志品质,从小处规范、从细处严起,自觉做到“十个严禁”。二是严格落实主体责任。领导班子成员要率先带头,以身作则,以谈话、谈心的形式与分管范围的干部开展廉政提醒,推动作风落细落实。三是加强监督执纪。春节期间,机关作风监督小组要对公车使用、领导干部参加“老乡会、校友会、战友会”、“带彩”娱乐、婚丧喜庆事宜等易发“四风”问题的情况开展明查暗访,发现一起查处一起,严肃追究责任,绝不姑息迁就。
  此外,市史志办还将中共中央、省纪委、市纪委关于春节期间廉政纪律相关规定转发在 “市史志办微信群”“市史志办工作QQ群”上,方便党员干部详读,认真领会;采取在党务公开栏公开、LED显示屏滚动播出等形式大力宣传,促使春节廉政纪律在党员干部入脑入心,严格自律。
  (宜昌市史志办  周开军)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号