湖北党史>市县之窗

襄阳市史志部门组织参观及慰问贫困妇女家庭活动

2018/03/12

  3月8日,为庆祝第108个“三八”国际妇女节,襄阳市史志办机关妇委会组织全体在职女干部参观市规划展览馆,共度佳节。襄阳市规划展览馆建成开放于2017年8月,总建筑面积约10000平方米,共三层。展馆以过去、现在、未来为主线,展示襄阳千年沧桑变迁,今日多彩风貌,以及未来发展成“一极两中心”城市的战略宏图。在讲解员的带领下,大家参观了宋元襄樊之战体验区、古城记忆区、汉水文化区、九街十八巷展区等多个展厅。大家从各类新颖丰富的展览方式了解到襄阳在千年之前的模样,那时的历史、人物及文化底蕴;了解到市委市政府加快政治建设、经济建设、文化建设、生态建设、社会和谐建设的思路和规划;感受到襄阳市全城缩微模型和未来整体规划蓝图带来的震撼与鼓舞。参观结束后,全体女干部纷纷表示此次参观活动受益匪浅,大家为身在文明襄阳、生态襄阳、宜居襄阳,感到骄傲与自豪,同时也引发大家思考如何立足于本职工作,将责任感落到实处,勇做奋发勇为的新女性,勇做倡导文明的新女性,勇做勤奋学习的新女性,充分发挥“半边天”的作用,以更加饱满的热情投身到党史事业中去,为襄阳开创“一极两中心”建设新局面做出积极贡献。
  为过一个有意义的“三八”妇女节,南漳县史志办党组开展“学雷锋,献爱心活动”。在节日的当天,南漳县史志办3名女干部来到城关镇便河村二组临凤街,慰问该村妇女韩代芝、何德翠家庭,给她们送去慰问金,鼓励她们克服眼前困难,振奋精神,通过自身努力力争改善当前生活。据悉,韩代芝的丈夫和儿子因病偏瘫卧床多年,家庭内外靠她一人体力劳动的微薄收入维持;何德翠因类风湿导致下肢瘫痪卧床多年。同行的村组干部表示,将会一如既往的对这两个特殊的家庭关心、帮助、支持,鼓励她们坚强面对生命挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活。
  (襄阳市史志办 李月文 吉莉  南漳县史志办 王潇 刘艳)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号