湖北党史>市县之窗

襄阳市党史和地方志办公室实施党史业务指导提升工程

2018/03/12

  今年以来,襄阳市党史和地方志办公室实施党史业务指导提升工程,全面履行党史研究和业务主管双重基本职能。
  党史部门既是党史研究部门,又是各级党委主管党史业务的工作部门。襄阳市党史和地方志办公室把深化党史研究,组织党史学习教育,扩大党史宣传,搞好党史纪念活动,抓紧党史资料征编,加强党史遗址保护六个方面,确定为加强和改进2018年党史工作的主要任务,在承担和组织党史研究、党史学习教育、党史宣传、党史纪念活动、党史资料征编、党史咨询、党史遗址保护和场馆建设、红色旅游、党史题材作品编审出版、党史业务指导十个方面积极发挥作用。
  一是探索试行对县(市、区)党史工作考核。县(市、区)努力实现“五全”目标:党史三卷本全部编撰;党史“七进”示范点全建立;组织史第六卷全部编撰;地方党史课件全部研究制作;网站微博微信等新媒体全部建立。
  二是指导党史学会等开展活动。指导党史学会按章程,围绕党史工作重点开展经常性活动;调整襄阳市中共党史宣讲团成员;发挥宣讲团作用。
  三是积极开展对外交流合作。加强同地方高校、档案、社科、图书及有关文化学会、研究会等方面的交流与合作;做好援疆援藏史志工作;加强与汉江流域城市和全国有关城市史志部门的交流。
  四是实施县(市、区)特色项目重点管理指导。建立县(市、区)党史工作特色项目管理台账,加强对项目的指导服务;对成熟的、有影响的项目提升到市级层面,实施重点管理,加大协调支持力度。
  (襄阳市党史和地方志办公室 李家武)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1