湖北党史>市县之窗

公安县档案史志局荣获综治信访维稳工作优胜单位称号

2018/03/13

  近日,公安县委、县政府通报2017年度全县综治信访维稳工作考核结果,县档案史志局获得优胜单位荣誉称号。
  2017年,公安县档案史志局全力推进平安法治公安建设。
  一是法治建设主体责任有落脚。县档案史志局编制并公示单位权力清单和责任清单,规范履职行为;组织全体机关干部学习新修订的《档案法》和国务院《地方志工作条例》,增强法治意识。
  二是档案史志法规宣传监督有力度。县档案史志局分批次对全县档案史志工作人员进行岗位和法规培训,对22家单位进行执法检查;“6·9”国际档案日发放法治传单1000多份,“12·4”国家宪法日举办档案史志法治建设成就展。
  三是助力平安法治建设有特色。档案馆为社会各阶层提供档案证明资料1500多份,大力宣传档案史志安全知识,为社会和谐稳定起到了重要作用。
  四是平安机关建设有效果。县档案史志局聘请专业人员讲授消防知识,健全完善安全制度,定期开展安全隐患排查,“人防、物防、技防”落实到位。
  五是创新法治建设有进展。县档案史志局尝试“双随机、一公开”方式开展执法,加强档案史志信用体系建设。充分发挥部门职能,大力加强法治建设,为维护社会稳定、促进全县经济社会发展作出了积极贡献。
  (公安县档案史志局  张家华  王德权)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号