湖北党史>市县之窗

宜昌市点军区史志办志愿者在行动

2018/03/13

  3月10日,宜昌市点军区史志办全体志愿者参加区文明办组织的“守护江河,志愿者先行”环保志愿服务活动。
  区史志办全体志愿者来到樱桃园码头清理暴露在长江沿岸的垃圾,收捡滞留淤泥杂物,巡查报备需治理整改的问题。志愿者们用夹子夹拾丢弃在草丛、岩石、沟渠间的白色垃圾等杂物,或者直接用手捡起破碎的塑料膜、大件杂物等。经过近2个小时的劳动,共清理烟蒂、塑料袋、塑料瓶等垃圾10余袋,送到垃圾清运车统一处理。清理后的责任区安全、干净、整洁。
  宜昌市点军区史志办志愿者服务队于2016年8月成立,成立以来积极开展各种志愿服务。先后参加了点军区文明创建包干责任区环境整治,文明劝导及公共秩序维护,义务植树,服务“宜马”赛事等志愿活动。区史志办志愿者长期结对帮扶2名留守儿童,每年陪留守儿童过生日,给他们送去生日蛋糕、学习书籍等。在精准扶贫活动中,区史志办志愿者帮扶了5户贫困户,每月定时走访,了解他们生产、生活中的困难,想方设法助其脱贫致富。多年以来踊跃参加“慈善一日捐”活动,积极奉献爱心。
  此次“守护江河,志愿者先行”环保志愿服务活动,是点军区史志办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实坚决打赢三大攻坚战,焦聚生态文明,助力转型发展的又一次有意义的活动,全体志愿者用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。在志愿活动中,点军史志人积极参与,热忱付出,充分展现了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
  (宜昌市点军区史志办 王琳)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1