湖北党史>市县之窗

枝江市史志办开展“机关法律学习月”活动

2018/04/13

  为提升单位全体党员干部法律素养和法治思维,推动党员干部做遵法学法守法用法的模范,枝江市史地办根据市普法办的统一要求开展“机关法律学习月”活动。
  为做好“机关法律学习月”活动,枝江市史志办制订了详细的学习计划,采取集中学习与自学相结合的模式开展学习活动。集中学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和监察法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等原文,并要求机关干部根据自身工作职责,选取一部与自己业务相关的法律法规进行自学,认真做好笔记。本次学习活动还与“民情大走访”、“三下乡”等活动结合起来,利用下基层大走访的机会把法律学习月活动宣传到基层。
  通过组织开展“机关法律学习月”活动,有效提高机关干部法律素质和法律意识,做到以法强身,依法行政,全面普及宪法、监察法等法律法规相关知识,强化了机关干部的法律意识、增强了社会主义法治观念、形成了良好的法律素养,有助于努力形成人人学习法律、人人崇尚法律、人人遵守法律的浓厚社会氛围,有利于提高机关干部依法行政、依法管理和为民服务的能力。
  (枝江市史志办  胡蓉 杨家芬)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1