湖北党史>市县之窗

荆门市组织史资料(第六卷)编纂工作正式启动

2018/04/13

  近日,荆门市委组织部、市委史志办公室联合发布《关于编纂<中国共产党湖北省荆门市组织史资料>(第六卷)的通知》,荆门市组织史资料(第六卷)编纂工作正式启动。
  《通知》要求,全市各级党组织要严格按照“尊重历史,求实存真”的原则和“广征、核准、精编、严审”的编纂工作方针,系统、完整、准确地征集、编纂全市2012年3月至2017年12月五年间市、县(市区)、经济开发区及国有企事业单位、社会组织的党的系统和组织建设资料,系统记述党的十八大至十九大之间全市在政治、经济、社会发展新成就,反映地方党委围绕经济建设这一中心,开展党的组织建设、干部队伍建设、廉政建设等方面的历史,做到政治观点正确,史料翔实完整,结构体例科学规范,文字简明精炼,成为经得起人民和历史检验的“红色家谱”,使之“存史、资政、育人”。
  《通知》对编纂机构、编纂经费,收编时限、收编范围、任职时间认定等也作出了明确要求。规定《中国共产党湖北省荆门市组织史资料》(第六卷)市本级2019年完成编纂出版工作,各县(市、区)自编本在2020年12月底前完成编纂出版工作。
  (荆门市委党史办  刘大为)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号