湖北党史>市县之窗

枝江市史志办扎实开展“党员春训”活动取得实效

2018/05/15

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会,激发全体党员干部的凝聚力和战斗力,枝江市史志办在3月初至4月底两个月时间里,采取乡村民情大走访、精准扶贫大调研、观看专题视频、支部书记上党课、集中学习、讨论交流多种形式,扎实开展“党员春训”工作,取得了明显成效。
  一是开展集中学习。市史志办党支部利用“支部主题党日”活动、机关学习日活动等开展了4次集中学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新修订的《党章》《准则》《条例》等内容, 不断提升党员干部的政策理论水平。
  二是开展支部书记上党课活动。在“民情大走访”活动中,党支部书记、市史志办主任陈守福围绕乡村振兴、精准扶贫、脱贫攻坚,为市史志办和驻点村党支部全体党员上了一堂生动的党课,总结近年以来精准扶贫工作成效,宣传了党的扶贫政策,安排部署脱贫攻坚工作。
  三是开展专题研讨交流。市史志办与驻点村开展“精准扶贫党旗红”支部共建活动,组织市史志办机关和徐家嘴村党员干部,围绕精准扶贫、乡村振兴、城市治理、环境保护、转型发展、文明创建、维护稳定、党员创业致富等重点工作开展学习讨论。组织全体党员干部,结合单位实际,立足岗位职责,组织开展了“我为动车添动能”大讨论,进一步明确工作职责,担当作为,建功立业,为全市史志工作奉献力量。
  四是开展“十佳基层单位”创建活动。制定了《枝江市史志办关于争创全市十佳基层单位活动实施方案》,明确创建措施,从公开办事流程、改善服务环境、提高服务态度着手,主动接受群众监督,深入开展“十佳基层单位”创建活动。
  五是扎实开展脱贫攻坚“民情大走访”活动。市史志办成立了 “民情大走访”小组,深入安福寺镇徐家嘴村,吃住在村,开展“大走访、大排查、大整改”,完成了全村所有农户走访全覆盖,认真查找错评、漏评、错退问题线索,对脱贫攻坚工作开展回头看,进一步明确帮扶责任,帮助贫困户制定年度帮扶措施,落实了道路修缮、柑桔品种改良、稻田养虾等帮扶计划,帮助村集体发展产业和贫困户脱贫致富,不断增强人民群众满意度和获得感。
  六是营造学习浓厚氛围。利用单位网站、公开栏、微信微博平台宣传春训工作动态,组织党员干部通过网络、微信开展学习交流活动,营造浓厚的学习氛围。
  在 2018年“党员春训”活动中,全办党员干部职工紧密联系工作实际,广泛参与,认真学习,深入推进转作风抓落实,党员干部政治理论素质明显提升,党支部的凝聚力和战斗力明显增强,取得了明显成效。
  
  (枝江市史志办 曹祖权)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号