湖北党史>市县之窗

随州市史志办党组书记讲廉政党课

2018/05/15

  5月11日,为更好的学习贯彻《监察法》,随州市史志办利用第十九个党风廉政建设宣教月活动契机,组织机关全体党员干部专题学习《监察法》。史志办党组书记、主任冯成秀从《监察法》的重要意义、主要精神、重点问题及如何宣传贯彻《监察法》作了全面解读,为全体党员干部上了一党生动的廉政党课。
  冯成秀在党课中指出,《监察法》是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求、是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措、是探索中国特色监察制度的创制之举、是构建集中统一高效监察体系的现实需要,《监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律。
  冯成秀要求,全体干部职工要将学习宣传贯彻《监察法》作为落实好第十九个党风廉政建设宣传教育月的重要内容,准确把握精神实质,深刻领会《监察法》的内涵和精髓,做到学以致用、融会贯通,不断增强党员干部知法守法的意识,不断提高全员学法、守法意识,筑牢拒腐防变防线。
  市史志办机关干部纷纷表示,在今后的工作中,将进一步深入学习领会《监察法》,切实做到学深悟透、自觉践行,以更加严格的标准要求自己,积极履职尽责,遵守各项规定,切实维护监察法权威,营造风清气正的良好政治环境,促进档案史志事业上新台阶。
  (随州市史志办)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号