湖北党史>市县之窗

竹溪县史志办积极开展学习监察法活动

2018/06/12

  近日,竹溪县史志办组织全体机关干部集中学习《中华人民共和国监察法》,县史志办主任谢洪波亲自带领全体干部原原本本学习全文,并对九个部分进行详细解读。
  谢洪波要求:一是要切实加强对监察法的精神实质、核心要点学习,充分认识其重大意义和科学内涵,不断增强法治意识。二是加大对监察法的宣传力度,把监察法学习宣传与史志办中心工作紧密结合起来,营造人人学的良好氛围。三是在深入学习的基础上,严格执行监察法的各项规定,强化廉洁自律意识,切实做到廉洁奉公。四是结合史志工作实际,每人写一篇学习监察法的心得体会,并做好学习笔记。
  通过学习,大家纷纷表示:作为党员干部,以此次学习为契机,在以后的工作中将更加深入学习监察法的内容,牢固树立“四个意识”,在全办营造风清气正的良好氛围;强化法治意识,增强法治素质,切实把各项工作做好做实。
  县史志办还深入驻县河镇青山村工作队与村两委也就监察法进行集中学习。学习后大家一致认为,监察法的学习宣传和贯彻是一项严肃政治任务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是每名党员党性意识的集中体现,是紧密团结在党组织周围,做合格党员的基本要求。
  (竹溪县史志办)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号