湖北党史>市县之窗

襄阳市史志办老干部工作受全市表彰

2018/06/13

  近日,襄阳市史志办综合科获“全市老干部工作优胜集体”荣誉称号(《关于2017年全市老干部工作的通报》襄老字〔2018〕4号)。
  近年来,市史志办坚持老干部工作“为党和人民事业增添正能量”的价值取向,不折不扣落实退休干部政策待遇,积极组织引导退休干部发挥作用,把老干部工作纳入办公室年度目标考核任务,进一步修订完善老干部有关规章制度,着力提高机关老干部工作服务管理水平。在老干部工作中,着力夯实三个基础:一是夯实政治基础,通过开展退休干部座谈会、“支部主题党日”活动、参观考察等多种形式,引导老干部在政治上、思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致;二是夯实人文基础,重大节日期间,办公室主要领导亲自带队,走访慰问退休干部及老干部遗属,带去组织的温暖关怀,认真落实好老干部各项政策待遇;三是夯实宣教基础,注重培养选树老干部先进典型,利用史志宣教平台、借用外部媒体渠道积极宣传史志办老干部先进事迹,以典型示范带动在职干部尤其是年轻干部奋力工作,为襄阳史志事业添砖加瓦。
  (市史志办  丁华平  张翮)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号