湖北党史>市县之窗

仙桃市委党史办公室扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动

2018/06/13

  为开展好第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,切实增强广大党员干部的廉洁自律意识和防腐拒变能力,仙桃市委党史办公室在前期开展党支部主题党日活动时,组织机关全体党员干部在结对扶贫村——沙湖镇群合村,与市政务服务中心、市食品药品监督局及群合村党员一道,集中收看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。
  《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片讲述了近年来我省多名曾经身居高位的党员领导干部忘记初心,丧失理想信念,一步步堕落为腐败分子的历程,揭示了“法网恢恢,疏而不漏”“莫伸手,伸手必被捉”的铁律。这些违法违纪党员领导干部的现身忏悔,以及逐步陷入犯罪深渊、失去人生自由的蜕变过程,令观看者触目惊心、警钟长鸣。
  大家表示,一定要从这些反面典型案例中汲取教训,常怀敬畏之心,严以修身,严以律已,使自己成为一名立场坚定,不受任何诱惑,经得起考验的档案史志工作者。
  在观看警示教育片前,全体党员还一起学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》的部分内容。
  (仙桃市委党史办公室 刘瑜)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1