湖北党史>市县之窗

公安县档案史志局开展建党97周年活动

2018/07/10

  7月5日,公安县档案史志局全体党员到监利县湘鄂西革命根据地旧址,缅怀先烈,开展红色教育活动。
  在监利县革命历史博物馆和湘鄂西特委机关旧址,一幅幅珍贵的历史图片,一段段激扬的纪实文字,一件件真实的先烈遗物,一句句绘声绘色的生动讲解,深深地触动了大家。在湘鄂西革命根据地首府周老嘴古镇老街的石板路上,聆听着革命先烈的英雄事迹和峥嵘岁月,不禁感慨当年革命斗争的血雨腥风和老一辈共产党人为党的事业至死不渝的壮士情怀,震撼心灵。全体党员走进柳直荀烈士纪念园,在湘鄂西革命烈士纪念碑下敬献花篮、默哀,用高昂、奋进而又庄严的入党誓词表达对党的忠诚和热爱。
  这是公安县档案史志局开展纪念建党97周年系列活动的重要内容之一。此前,县档案史志局按照县委总体要求,开展丰富紧凑的纪念活动:学习贯彻落实习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神,结合单位个人实际开展讨论;党组书记以《领会总书记讲话精神,推动档案史志事业高质量发展》为题,讲授了专题党课;开展走访慰问老党员老干部活动,把党组织的温暖送到他们心头;以全县十佳公仆马银珍(县档案史志局管理利用科科长)为榜样,学模范事迹,看先进看齐。
  县档案史志局下一步还将继续开展党员志愿服务、党员先锋论坛等活动,不断提升党组织的号召力、凝聚力、战斗力,使全体党员以更加饱满的热情投身于富裕文明幸福美丽新公安建设中去。
  (公安县档案史志局  殷源源)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1