湖北党史>市县之窗

襄阳市启动纪念襄樊战役胜利70周年系列活动

2018/07/10

  近日,为纪念襄樊战役胜利70周年,襄阳市在革命纪念馆举办“不忘初心 薪火传承——寻访家乡红色记忆”主题活动。活动由襄阳市委宣传部、襄阳市党史和地方志办公室、襄阳市互联网信息管理办公室主办。市委常委、宣传部长胡和平,襄阳市党史和地方志办公室调研员赵乾文参加启动仪式。
  胡和平在启动仪式上说,今年是襄樊战役胜利70周年,要通过丰富多彩的活动和百姓喜闻乐见的传播方式,让广大市民熟悉红色故事,牢记红色历史,承红色基因,为襄阳“一极两中心”建设贡献力量。
  襄樊战役是解放战争中的典范战役,共歼敌21000余人,是当年闻名全国的“五路大捷”之一,为中原地区的解放奠基了坚实的基础。为了更好地重温历史,铭记革命先烈和革命前辈的丰功伟绩,襄阳将从7月起陆续开展纪念襄樊战役胜利70周年主题展览,寻访家乡红色记忆,国防教育主题讲座等一系列活动。
  (襄阳市党史和地方志办公室 吉莉)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1