湖北党史>市县之窗

枝江市史志办认真开展廉政提醒谈话

2018/07/11

  7月上旬,枝江市史志办按照党风廉政建设责任制要求,认真开展了上半年廉政提醒谈话,共提醒谈话12 人次。
  市史志办党支部书记、主任陈守福在对班子成员廉政提醒谈话时强调,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻党的十九大关于推进全面从严治党的战略部署,加强党性锻炼,率先垂范,模范遵守党规党纪,时刻绷紧反腐倡廉之弦。二是要严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央绝对权威和集中统一领导,认真学习党章党规,提高思想觉悟,做到“讲党性、重品行、做表率”。三是要认真履行党风廉政建设主体责任,定期组织分管科室人员提醒谈话,做到业务工作和党风廉政建设工作两手抓,两手都要硬。四是要强化监督,对今年“枝江记忆”党史宣传教育展厅项目建设、党史资料收集、政府采购、财务管理等关键领域和关键岗位,要坚守底线,不踩红线,坚决杜绝违规违纪问题发生。
  班子成员在组织分管科室工作人员廉政提醒谈话时要求,一是牢固树立廉政意识,提高廉洁自律的自觉性。加强党纪党规和宪法的学习,加强党性修养,提升自身素质,做到自重、自省、自警、自励。二是牢固树立规矩意识,模范遵守八项规定。在办公耗材采购、公务接待等活动中,严格执行政府采购和财务管理制度,做到公私分明、厉行节约、程序合规,经得起群众监督、组织考验和历史检验。三是认真履职尽责,扎实做好本职工作。围绕中心,服务大局,充分发挥史志部门“存史、资政、育人”作用,认真开展“争上动车组、争当动力源”实践活动,扎实开展党史宣传教育和党史资料编研,不忘初心,担责重行,努力为枝江建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市贡献力量。
  (枝江市史志办 曹祖权)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号