湖北党史>市县之窗

荆州市史志办领导到扶贫点开展调研工作

2018/08/10

    为落实好脱贫攻坚各项工作任务,近日,荆州市史志办公室田传章主任一行到扶贫点——荆州区菱角湖管理区双闸大队调研指导工作。
  座谈会上,双闸大队党支部书记吴传清介绍了双闸大队基本概况及近阶段扶贫工作情况,驻村扶贫工作队队长王宜南介绍了入驻以来贫困户摸底情况及脱贫帮扶计划。
  田传章强调,精准扶贫精准脱贫是习近平总书记在党的十九大报告中明确的三大攻坚战之一,扶贫工作队要强化“四个意识”,扎实履职尽责,高标准高质量按期完成驻村扶贫脱贫攻坚任务。一是要加强学习,提高政治站位和工作能力本领。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大报告提出的三大攻坚战、改善保障民生、乡村振兴战略等重要思想,学习省、市关于推进乡村振兴战略实施意见等重要文件精神,学懂弄通,指导实践,促进双闸大队发展。二是要强化责任担当,扎实履行职责,打赢精准脱贫攻坚战。精准扶贫精准脱贫是党员干部义不容辞的责任,要增强责任感、紧迫感,时时心系群众,躬身力行,以高度的政治责任感和饱满的为民情怀推进扶贫脱贫工作,以钉钉子的精神完成脱贫任务。三是要迅速摸清情况,制定扶贫脱贫计划。要对现有185户贫困户逐户走访,认真核对信息,重新建档立卡,要认真研究致贫原因,因地制宜,因户施策,同时积极推进项目扶贫、产业扶贫的可行性研究,立足实际,全面开展扶贫工作,努力带领群众脱贫奔小康。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1