湖北党史>市县之窗

宜昌市史志办公室对市烈士纪念馆展陈大纲进行审核

2018/09/14

  9月12日,宜昌市东山革命烈士纪念馆召开展陈大纲评审会,市史志办有关负责人及部分党史专家参会,与会专家学者从陈展内容、历史事件、纪念馆特色等方面提出评审意见及修改建议。
  市史志办特别强调,纪念馆展陈内容要遵循真实性原则,对史实模糊的有关资料要进一步核实,做到史料有出处,经得起推敲,同时建议革命烈士纪念馆根据实际需要,做出能让大众受到教育,品质精良,经得起未来长时间考验的展馆,使其既是广大市民游览休闲的场所,又是重要的爱国主义基地和党史教育基地。
  今年上半年,为进一步弘扬红色文化,提升烈士陵园档次,市民政局拟对宜昌东山革命烈士纪念馆重新布展,期间,市史志办派人多次前往烈士纪念馆对展陈面积、展陈内容及布置方式等进行实地调研,对展陈方案、布展内容提出建议。
  (宜昌市史志办   谢艳玲)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号