湖北党史>市县之窗

枝江市史志办国庆节期间开展关爱留守儿童志愿服务活动

2018/10/09

  “十一”国庆期间,枝江市史志办组织志愿者队伍,来到江口社区小聪聪幼儿园,开展“喜迎国庆·呵护明天”关爱留守儿童志愿服务活动,为8名留守儿童送去书包和书籍等学习用品。
  市史志办志愿者服务队向幼儿园详细询问留守儿童在学习、生活、心理等方面存在的困难和问题,了解其家庭情况和父母在外打工情况。通过交心谈心,对留守儿童进行心理辅导,帮助他们克服胆小、自卑、焦虑等心理,培养积极向上的心态。志愿者服务队还通过电话、微信等渠道,向留守儿童家长通报孩子们在幼儿园里的学习生活情况,引导他们常回家和孩子团聚,同时向他们介绍家乡企业快速发展的良好形势,鼓励他们返乡创业就业,做到事业和家庭兼顾。市史志办通过多种形式的志愿服务活动,努力为留守儿童健康成长营造良好的社会环境,促进留守儿童身心健康、快乐成长。
  (枝江市史志办 曹祖权)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号