湖北党史>市县之窗

十堰市茅箭区史志办扎实开展支部理论学习活动

2018/10/10

  近日,茅箭区史志办组织召开支部理论学习会议。
  区史志办主任王磊主持集中学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)之《努力实现传统文化创造性转化、创新性发展》和《坚持以人民为中心的创作导向》等部分章节重要内容。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第五、六讲和中纪委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及人民网刊发的《节前中央纪委强调的这十句话,党员干部需铭记在心》等重要理论文件精神。传达学习了省委党史研究室关于积极支持我省《革命老区县发展史》编纂工作的通知,区委组织部关于对市委第一巡察组反馈我区基层党建问题整改工作集中督查的通知以及区委办、区政府办关于做好中秋、国庆期间信访慰问、安全生产、值班值守等工作的紧急通知等文件精神。
  会议强调,一是要强化政治理论学习,采取集中学习和自学相结合,重点对《习近平谈治国理政》(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及《条例》等理论和法规的学习,不断提高史志干部的理论素养;二是要强化支部规范化建设,针对党建督查工作中发现的问题,高度重视,引以为鉴,举一反三,切实加以整改,不断提高党建工作制度化、规范化;三是要认真贯彻落实好省委党史研究室关于支持革命老区县发展史编纂工作要求,大力支持编纂工作,积极配合做好茅箭党史和区情资料查阅等服务工作;四是切实做好国庆期间值班值守等工作。
  (十堰市茅箭区史志办  张梦婷)



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号