湖北党史>市县之窗

荆州市荆州区举行“壮丽70年 奋斗新时代”大型图片展

2019/11/08

  国庆节前后,荆州市荆州区“壮丽70年,奋斗新时代”大型图片展在区史志研究中心一楼大厅开展。区“四大家”领导、相关部门主要负责人,各地各单位工作人员,以及普通市民先后前来参观。
  本次展览共有展牌80块,照片500多幅,分为“亲切关怀、使命担当、如歌岁月、壮美画卷、文化底蕴、多彩生活、馆藏珍品”7个部分,呈现了新中国成立70年和改革开放40年来,荆州区所取得的巨大成就和翻天覆地的变化,反映了近年来,全区以建设荆州城市核心区为突破口,区域经济快速发展,工业经济主体突出,农业结构不断优化,商贸旅游日趋繁荣,城乡面貌显著变化,社会事业全面进步。
  在庆祝新中国成立70周年之际,荆州区史志研究中心举办此次大型图片展,旨在充分发挥史志部门“存史资政育人”的独特作用,深度挖掘荆州区文化底蕴,用史志资源来精彩展现改革进程中,荆州区人民探索与奋进、欢乐与苦恼、胜利与挫折的真实故事,使人们更好地了解荆州区、关注荆州区、热爱荆州区,增强发展自信,汇集发展力量。
  在参观的过程中,各界人士认真驻足观看,不时拍照留念,大家在70年的岁月变迁中,深深地感受到了祖国的日益繁荣昌盛和荆州区极不平凡的奋斗历程。
  区委书记周昌俊指出,要进一步完善史志研究中心基础设施,提高库房建设标准,要整合优化史志资源,更好发挥资政服务作用,开创史志工作新局面。
  (荆州区史志研究中心)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1