湖北党史>市县之窗

十堰市茅箭区史志研究中心开展创文宣传志愿服务活动

2019/12/02

  近日,十堰市茅箭区档案馆(史志研究中心)及铁三处社区创文志愿者在铁兵花园铁兵苑小区设点开展“十五分钟生活圈”及创文宣传志愿服务活动。
  活动通过志愿者向居民群众发放宣传单、宣传册、调查问卷、开展交通文明劝导、小区环境治理义务劳动、关爱老人儿童等形式,向居民群众宣传讲解文明城市市民公约、居民公约等,引导广大居民以主人翁的姿态参与到文明创建工作中来,号召大家摒弃陋习、树立文明新风、争做文明市民。据统计,活动总共发放创文宣传资料100余份。
  通过此次活动进一步提高了居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率,拉近了社区和居民的距离,营造了良好的宣传氛围,使居民更加深刻地认识到文明就在举手之间,以实际行动为创建全国文明城市做出自己的贡献。
  (茅箭区史志研究中心 涂晓静)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1