湖北党史>市县之窗

枝江市史志研究中心收集利用地方红色文化资源

2019/12/02

  枝江市史志研究中心为加强地方红色文化建设,丰富即将落成的枝江市红色教育主题馆展览内容,建设枝江爱国主义教育主阵地,10月至11月,市史志研究中心组织专班赴山东济南、上海、湖南岳阳和汨罗、湖北武汉、洪湖等地收集与枝江有关的红色文化资源。
  这次专班外出收集了大量的红色实物、图片、文字资料。其中比较珍贵的有:中国同盟会会员、沪军北伐军总司令兼敢死队总司令张承槱辛亥革命期间在上海的革命史料;“济南惨案”中遇害的革命烈士张鸿渐的革命史料及其遗腹女张济贞的亲笔信;湘鄂西苏区革命烈士纪念馆陈列的松枝宜革命苏区珍贵史料等。
  这些宝贵的红色资源补充到红色展厅后,将极大地方便广大市民感受红色文化,对培养市民社会主义核心价值观,增强地方红色历史文化自豪感和社会经济发展信心起到积极作用。
  “枝江市红色教育主题馆”项目于2019年8月份已完成项目立项、项目规划等工作,该主题馆围绕红色教育主题,综合采用图文实物、场景再现、沙盘模型、声光电技术等艺术形式,全面展现中共枝江党组织的建设发展及其领导枝江人民革命历程,打造枝江市红色教育与爱国主义教育的主阵地。
  (枝江市史志研究中心 胡 蓉 杨家芬 高本柱)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1