湖北党史>市县之窗

宜昌市史志研究中心学习贯彻
全国党史和文献部门主要负责人会议精神

2021/02/10

  2月8日,宜昌市史志研究中心召开全体干部职工会议,学习传达全国党史和文献部门主要负责人会议精神,研究部署贯彻会议的具体措施。

  会议学习传达了中共中央政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥在全国党史和文献部门主要负责人会议上的讲话和中共中央党史和文献研究院院长曲青山在会上所作的工作报告。

  市史志研究中心全体党员干部围绕全国党史和文献部门主要负责人会议,进行了深入讨论。大家一致认为,史志部门要着重围绕庆祝建党百年,积极发挥职能作用,推动党史学习教育深入开展,体现宜昌作为、宜昌担当和宜昌精神。采取“请进来、走出去”方式,打造宜昌党史精品课件,充分发挥宜昌史志馆作用,开展党史教育。组织拍摄20集宜昌百年党史文献电视专题片,再现一百年宜昌党史的重大事件、重要人物。组织创作《峥嵘岁月》系列连环画和《慧“话”党史》系列短视频,采取网络推送、举办展览、集结成书等形式,开展宜昌党史宣传教育。

  目前,20集建党100周年电视文献专题片已启动,《慧“话”党史》已制作20期,50辑《峥嵘岁月》连环画创作项目抓紧推进,已完成20个故事80多幅作品。《慧“话”党史》《峥嵘岁月》连环画相继在“史志宜昌”微信公众号、三峡广电公众号推出,社会反映热烈,得到《今日头条》《澎湃周刊》《宜昌发布》《三峡日报》《三峡晚报》等媒体相继关注和转发。

  (宜昌市史志研究中心)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1