湖北党史>市县之窗

荆州市委常委会研究史志工作

2021/04/02

  3月26日上午,荆州市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省党史和地方志部门主要负责人会议精神,研究党史、机要保密、机关党建等工作,听取市史志研究中心主任田传章汇报工作。

  会议强调,各级党委要突出史志工作政治属性,要加强对史志工作的领导,按照相关要求抓落实。要求史志工作要突出政治属性,树立正确的党史观,坚持“党史姓党”。要充分挖掘荆州红色史迹、红色故事、红色人物、红色文物,把党在荆州的故事讲生动、讲精彩。要着力做好党史基础研究,积极谋划红色教育基地建设,促进史志宣教与红色旅游融合发展。

  会议明确要求组织部门要加强史志干部队伍建设,政府相关部门要全力支持史志办公条件的完善,开展史志馆建设的调研,尽快拿出可行性方案。

  (荆州市史志研究中心)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1