湖北党史>市县之窗

黄冈市史志研究中心召开全体干部大会
专题学习《容易违反的党纪国法条款摘编》

2021/10/08

  9月29日,黄冈市史志研究中心召开全体干部大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国刑法》容易违反的相关条款摘编。史志研究中心主任颜宏启主持会议并讲话,副主任张进、叶永清等分别领学并就有关条款进行重点阐释。全体干部参加学习。

  会上,颜宏启就做好《容易违反的党纪国法条款摘编》的常态化学习进行动员讲话,他强调,全体干部一要抓好学习这个根本。做到学法、知法、懂法、守法,增强党性修养、政治意识、自律意识,恪守“两个维护”的政治原则,筑牢理想信念。二要抓好践行这个关键。要履行好主体责任,把党风廉政建设工作同业务工作同部署、同研究、同落实、同考核。班子成员要以身示范,带头落实,带头遵守好党纪国法和规章制度。三要强化监督保障。班子成员相互监督、相互提醒,要习惯于在监督下工作,在监督下生活,主动接受党员干部的监督。

  会上还传达了市保密委关于涉密计算机违规情况的通报,并就史志研究中心做好保密有关工作进行安排部署。

  (黄冈市史志研究中心 陈小萍)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1